Scrivere sulla pagina e aggiungere blocchi
Digita il tuo testo, formattalo e inserisci blocchi: immagine, galleria, FAQ, modulo, mappa, tariffe…
Scrivere direttamente
Fai clic in un testo e digita: tutto qui. Quando selezioni un passaggio, compare una piccola barra per metterlo in grassetto, in corsivo, barrarlo, aggiungere un link, e un pulsante ✨ per ritoccarlo con l’IA. Nel pannello di destra, la scheda Blocco propone anche i titoli, gli elenchi, la citazione e l’allineamento.
Aggiungere un blocco con il tasto «/»
- Posiziona il cursore su una riga vuota.
- Digita /: si apre il menu dei comandi, ordinato per categorie (Sezione, Testo, Media, Contenuto, Azione).
- Digita qualche lettera per filtrare («gal» per Galleria), poi conferma.
Puoi anche fare clic su Inserisci un oggetto… nella scheda Blocco del pannello di destra.
I blocchi principali
- Testo e impaginazione: titoli, elenchi, citazione, Riquadro, Colonne (da 2 a 4 zone affiancate), Separatore, Spaziatore, Tabella.
- Media: Immagine, Galleria, Media (video, audio o contenuti YouTube, Vimeo, SoundCloud, Spotify…), Prima / dopo.
- Presentare la tua attività: Hero (banner con titolo e pulsanti), Funzionalità, Griglia di schede, Team, Testimonianze, Cifre chiave, Cronologia, Scheda tecnica, Racconto a scorrimento, Striscia scorrevole, Nuvola di loghi.
- Prezzi: Piani tariffari (schede delle formule, con all’occorrenza un Prezzo barrato e una Nota sotto il prezzo) e Listino prezzi (un elenco di prestazioni e prezzi per categoria, come il menu di un ristorante).
- Interagire: Pulsante CTA, Modulo, FAQ, Mappa, Social network, Newsletter, Prenotazione, Commenti / Recensioni.
- Mettere in evidenza: Prodotti del negozio e Articoli del blog.
Modificare, spostare, eliminare
Fai clic su un blocco: le sue impostazioni compaiono nella scheda Blocco del pannello di destra. La maniglia a sinistra del blocco si trascina per spostarlo; un clic su di essa apre il menu Sposta su, Sposta giù, Duplica, Elimina.
Un errore? Annulla
Nel testo, ⌘Z (Mac) o Ctrl+Z (Windows) annulla l’ultima digitazione. Il pulsante Annulla della barra in alto annulla l’ultima modifica del sito: pagina, tema o parametri.