Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum

pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)

IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Discussions générales sur TOWeb| | |-fonctionnalité du ruban « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: fonctionnalité du ruban  (Lu 216 fois)
ycnarb
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 10


« le: 21 Janvier 2020 à 10h29 »

Bonjour, j'ai vu que "ruban" permettait de positionner sur une image un texte sur un fond de couleur. Je voudrais utiliser cette fonctionnalité pour signaler une "nouveauté" dans une rubrique. Comment faire pour insérer au niveau du menu un ruban "nouveauté" qui amènera le visiteur à se rendre tout de suite dans la rubrique en question ?
merci
Jean
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2400



WWW
« Répondre #1 le: 21 Janvier 2020 à 16h34 »

Bonjour,

On ne sait pas ajouter un bandeau comme on le connait. La seule chose à ma connaissance est de placer une image de hauteur équivalente à la hauteur des boutons soit aux environs de 24px pour mon cas (plus ou moins suivant la taille du bouton bien sûr).
Regarde ici une astuce de jacmgt
http://www.lauyan.com/forum-fr/index.php?topic=7808.msg44994#msg44994

Cdlt
frangin62
Journalisée

jacmgt
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 60
Messages: 2016



WWW
« Répondre #2 le: 21 Janvier 2020 à 17h27 »

Salut les copains et copines  Sourire .

Et un truc du genre ...     http://je10tou.free.fr/menuperso/ , ça pourrait s'approcher de la demande?
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2400



WWW
« Répondre #3 le: 21 Janvier 2020 à 17h47 »

Bonjour,

Oui, ça c'est bien  Clin d'oeil

Moi j'ai illustré ton astuce (le lien est mort)  http://testtoweb.free.fr/
A boutique, j'ai ajouté une image devant, et j'ai remplacé " Les com " par un gars qui bosse (même les gif animés fonctionnent)
Journalisée

ycnarb
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 10


« Répondre #4 le: 24 Janvier 2020 à 10h37 »

Merci à vous pour vos réponses, je crois que j'ai de la matière maintenant pour faire ce que je souhaite.
bonne journée
jean-yves
Journalisée
ycnarb
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 10


« Répondre #5 le: 24 Janvier 2020 à 11h11 »

Comment fait-on pour rajouter cette bannière new au niveau du menu ou un gif à l'intérieur des boutons du menu ?
merci
Journalisée
jacmgt
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 60
Messages: 2016



WWW
« Répondre #6 le: 25 Janvier 2020 à 06h34 »

Comment fait-on pour rajouter cette bannière new au niveau du menu ou un gif à l'intérieur des boutons du menu ?
merci

Marc, je t'en prie .....      Sourire
Journalisée

Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 95
Messages: 4208



« Répondre #7 le: 25 Janvier 2020 à 08h13 »

Comment fait-on pour rajouter cette bannière new au niveau du menu ou un gif à l'intérieur des boutons du menu ?
merci

Marc, je t'en prie .....      Sourire

Tu n'as ouvert qu'un œil ce matin  Souriant Souriant Souriant Souriant Souriant
Journalisée

v2 à v8.
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 95
Messages: 4208



« Répondre #8 le: 25 Janvier 2020 à 08h25 »

Comment fait-on pour rajouter cette bannière new au niveau du menu ou un gif à l'intérieur des boutons du menu ?
merci

Bonjour
Tu crées ton bouton menu, tu vas dans "modifier le menu" (en haut à gauche de toweb) "configuration du menu" / menu du site et dans "changer le nom de la rubrique" tu tapes un script du genre
Code:
<img src="adresse emplacement de ton image/image en question.png ou autre extension">
« Dernière édition: 25 Janvier 2020 à 08h29 par Ghost » Journalisée

v2 à v8.
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2400



WWW
« Répondre #9 le: 25 Janvier 2020 à 08h31 »

Bonjour,
Comment fait-on pour rajouter cette bannière new au niveau du menu ou un gif à l'intérieur des boutons du menu ?
merci

Marc, je t'en prie .....      Sourire

Tu n'as ouvert qu'un œil ce matin  Souriant Souriant Souriant Souriant Souriant

C'est qui qui n'a pas "ouvri ses n'oeils"  Souriant

J'ai donné la réponse en #1

Je n'ai fait qu'appliquer cette astuce
Journalisée

Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 95
Messages: 4208



« Répondre #10 le: 25 Janvier 2020 à 08h50 »

Bonjour,
Comment fait-on pour rajouter cette bannière new au niveau du menu ou un gif à l'intérieur des boutons du menu ?
merci

Marc, je t'en prie .....      Sourire

Tu n'as ouvert qu'un œil ce matin  Souriant Souriant Souriant Souriant Souriant

C'est qui qui n'a pas "ouvri ses n'oeils"  Souriant

Ah ah ah en fait j'ai pris la réponse de jacmgt dans le sens où il a pensé que c'était toi qui posait la question et sa réponse été ironique du genre "Marc si toi tu poses ce genre de question, c'est à ne rien comprendre, d'où le je t'en prie "  Souriant Souriant Souriant Souriant
Journalisée

v2 à v8.
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2400



WWW
« Répondre #11 le: 25 Janvier 2020 à 08h54 »

 Souriant Souriant Souriant

J'ai même retrouvé un autre post, toujours de jacmgt (celui-là je l'ai même cité dans mon site, rubrique 'les tutos du forum')

http://www.lauyan.com/forum-fr/index.php?PHPSESSID=0h7qb0pvct8fjaau486uq75ic2&topic=7752.0
Journalisée

Pages: [1] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines