Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum

pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)

IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Discussions générales sur TOWeb| | |-Ouverture site par défaut « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Ouverture site par défaut  (Lu 206 fois)
JSP
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 2
Messages: 21


« le: 26 Novembre 2019 à 13h34 »

Bonjour.

Lorsque j'ouvre ToWeb, par défaut il m'ouvre le dernier site modifié.

Est-il possible de modifier cela ?

@+AX.
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2414



WWW
« Répondre #1 le: 26 Novembre 2019 à 14h18 »

Bonjour,
A notre niveau, on ne peut rien faire.
Mais perso, cela me parait logique.
Autrement, au démarrage, étant dans Fichiers tu cliques tout de suite sur Ouvrir un site, que voudrais-tu à la place ?

Cdlt
frangin62
Journalisée

JSP
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 2
Messages: 21


« Répondre #2 le: 27 Novembre 2019 à 12h32 »

Bonjour frangin62.

Un client me demande comment supprimer son site via l'interface de ToWeb. Son site étant ouvert par défaut au démarrage de ToWeb, il lui est impossible de le faire de façon simple.

"Ce site est actuellement ouvert dans ToWeb et ne peut être supprimé. Veuillez sélectionner et ouvrir un autre site avant de supprimer celui-ci."

@+AX.
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2414



WWW
« Répondre #3 le: 27 Novembre 2019 à 13h02 »

Bonjour JSP,

Bin, la réponse est dans le texte, il doit ouvrir un autre site et seulement après il pourra effacer ce qu'il veut. S'il n'y en a qu'un, il en recrée un avant (même bidon) s'il a une licence.
S'il n'a pas de licence, il va dans Documents\Toweb sites\ et il supprime ou déplace le dossier contenant ce site. Dans ce cas à la prochaine ouverture de TOWeb, il lui sera demandé de recréer un site, soit la même procédure qu'au premier démarrage du logiciel.

Cdlt
frangin62
Journalisée

JSP
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 2
Messages: 21


« Répondre #4 le: 27 Novembre 2019 à 14h34 »

@frangin62.

Le client a sa propre License, prise lors de l'achat du site.

Je lui ai déjà expliqué la manip. La méthode n'est pas très fonctionnelle ni très rationnelle mais il devrait s'en sortir ...

@+AX.
« Dernière édition: 27 Novembre 2019 à 14h36 par JSP » Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2414



WWW
« Répondre #5 le: 27 Novembre 2019 à 14h40 »

La méthode n'est pas très fonctionnelle ni très rationnelle mais il devrait s'en sortir ...
@+AX.
Peut-être mais il faudra bien qu'il s'en sorte car c'est la seule imposée par TW.

Edit : dans Windows, tu ne peux pas supprimer un fichier s'il est ouvert, TW comme beaucoup de logiciels applique la même règle
« Dernière édition: 27 Novembre 2019 à 14h45 par frangin62 » Journalisée

JSP
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 2
Messages: 21


« Répondre #6 le: 27 Novembre 2019 à 17h35 »

@frangin62.

Oui, c'est logique mais la plupart des logiciels laissent le choix du fichier à ouvrir au démarrage.

Mais bon, on ne ne va pas épiloguer des heures sur le sujet. Le client semble s'en être sorti sans problème.

Merci pour tes retours.

@+AX.
Journalisée

Pages: [1] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines