Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum

Lancement de pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)

IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Fonctions e-Commerce| | |-Précision sur la gestion du stock V8 « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Précision sur la gestion du stock V8  (Lu 95 fois)
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 114
Messages: 2273



WWW
« le: 27 Septembre 2019 à 20h04 »

Bonjour à tous,

Du moment que l'on démarre la gestion en ligne, il faut s'y tenir et ne plus s'occuper du PC sauf bien sûr pour les nouveaux produits où il faut renseigner le stock de départ.
Par la suite, vous faites les mises à jour du stock en ligne. Lors d'une nouvelle publication, les stocks réels sont conservés.
Il ne faut par contre pas utiliser la touche de réinitialisation qui fausse le stock réel en remettant les valeurs du PC.

C'était déjà ce principe en utilisant mon script.

Cdlt
frangin62
Journalisée

fly354
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 1
Messages: 67



WWW
« Répondre #1 le: 19 Octobre 2019 à 14h09 »

Bonjour frangin62
Je constate que mon stock en ligne c'est ajusté sur le stock Toweb ! par contre impossible pour moi de savoir a quel moment cela c'est produit. Je pense que mon stock c'est remis a jour en téléchargent la V8,04. Si c'est le cas il faudrait demander a Lauyan de faire en sorte que le stock Toweb s'actualise en fonction du stock en ligne !
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 114
Messages: 2273



WWW
« Répondre #2 le: 19 Octobre 2019 à 17h51 »

Bonjour fly354

J'ai fait le test avec mon script, je n'ai pas eu ce problème de 8.01 vers 8.04. As-tu bien ouvert ta page admin après avoir fait la publication. Je sais que c'est une contrainte mais je ne peux pas gérer une mise à jour du fichier data de TW autrement que de cette manière pour le recharger par mon fichier de sauvegarde.

Cdlt
frangin62
Journalisée

fly354
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 1
Messages: 67



WWW
« Répondre #3 le: 19 Octobre 2019 à 18h01 »

Re
J'utilise la gestion de Toweb ! je pense que les stocks ont été réinitialisé au changement de version ! je vient de passer 5h a refaire l'inventaire Triste
Avec ton script je n'est jamais u de problème !

Il faudrait tester une boutique en 8.3 avec des stocks différents entre "stock en ligne" et "stock Toweb" : en ligne: 1 et TW: 6
puis installer 8.4 publier et voir si les stocks en ligne sont resté a 1 !
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 114
Messages: 2273



WWW
« Répondre #4 le: 19 Octobre 2019 à 18h08 »

Ok, je me suis mépris en voyant le lien Admin dans le footer.
Je regarde ce qu'il en est.
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 114
Messages: 2273



WWW
« Répondre #5 le: 19 Octobre 2019 à 18h42 »

Voilà, manip faite, pas de soucis, j'ai bien conservé mon stock.
Journalisée

fly354
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 1
Messages: 67



WWW
« Répondre #6 le: 19 Octobre 2019 à 19h59 »

Ok merci d'avoir pris le temps ! Mais je ne comprend pas ce qu'il c'est passé !
Ou je n'est pas bien compris le fonctionnement entre la gestion du stock manuel et et ligne !
Est ce que mon stock ne se serait pas réinitialisé en ajoutant un produit ?

Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 114
Messages: 2273



WWW
« Répondre #7 le: 19 Octobre 2019 à 20h03 »

Ca j'ai pas testé récemment, j'y retourne.
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 114
Messages: 2273



WWW
« Répondre #8 le: 19 Octobre 2019 à 20h21 »

Bon, c'est pas ça, j'ai ajouté un produit à la fin, puis un autre intercalé, modifié des stocks dans TW, j'ai toujours mes stocks ok en ligne
Journalisée

fly354
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 1
Messages: 67



WWW
« Répondre #9 le: 19 Octobre 2019 à 21h21 »

est ce que si par exemple tu remet quelques stocks a jour via l'outil de mise a jour manuel, et que tu publie, le stock n'est pas entièrement mis a jour ! j'ai peut être fais se genre de chose !
Ou je me rappel qu'il m'est arrivé de cliquer par erreur sur le petit rond de mètre a jour le stock manuellement et revenir sur temps réel.
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 114
Messages: 2273



WWW
« Répondre #10 le: 19 Octobre 2019 à 21h54 »

Pour remettre le stock TW, il m'a fallu aller dans Back-office, Stock en ligne et décocher stock en temps réel.
Mais ça c'est une manip volontaire. Comme j'ai déjà dit, quand on commence à utiliser le stock auto, il faut s'y tenir.

EDIT : si tu cliques sur le "petit rond" et que tu reviens de suite sur le stock auto, il ne se passe rien, tu conserves ton stock en ligne même en ayant modifié des valeurs entre temps
« Dernière édition: 19 Octobre 2019 à 22h01 par frangin62 » Journalisée

fly354
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 1
Messages: 67



WWW
« Répondre #11 le: 19 Octobre 2019 à 22h10 »

OK, merci d'avoir pris le temps de chercher ! je ferrais plus attention a ce que je fais a l'avenir bonne soirée
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 114
Messages: 2273



WWW
« Répondre #12 le: 19 Octobre 2019 à 22h13 »

Ok  Clin d'oeil
Par contre ma dernière manip me laisse perplexe, j'ai remis en auto et j'ai récupéré mon stock in line

Bonne soirée
Cdlt
frangin62
Journalisée

Pages: [1] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines