Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum

pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)

IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Scripts & astuces pour votre site| | |-Aide pour insérer code Mailchimp « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] 2 Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Aide pour insérer code Mailchimp  (Lu 1783 fois)
farouk5
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« le: 03 Mai 2019 à 19h15 »

Bonsoir. Je souhaiterais intégrer à mon site (sur une page bien spécifique plus précisément) un popup Mailchimp. Pour cela, il m'est demandé de "connecter" mon site à Mailchimp.

Voici les consignes exactes demandées par Mailchimp:
Add our code to your site:

   -  Copy code.  Click Copy and access your site’s HTML.
   -  Add code. Decide which pages you want to connect to Mailchimp. For each of these pages, paste in your site code just before the closing </head> tag.
   - Check connection
  After you're done, return to this page and check connection.

J'ai essayé 2 choses: créer un script dans le 1er paragraphe de la page concernée et copié le code fourni dans la section <head> comme le propose toweb dans son bandeau de gauche

Aucune de ces 2 actions ne m'a permis de lier Mailchimp à mon site. Du coup je suppose que je ne dois pas bien placer le code où il faut.

D'avance merci
Journalisée
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 95
Messages: 4206



« Répondre #1 le: 03 Mai 2019 à 20h19 »

Bonsoir
Peut être que cela peut t'aider (je ne sais pas si c'est ce que tu décris en disant: créer un script dans le 1er paragraphe de la page concernée) mais tu peux aussi insérer du code dans l'éditeur de champs prévu à cet effet. Pour cela tu vas dans "options de sécurité & HTML / champs texte et script"
La procédure est ensuite décrite ici: https://www.lauyan.com/fr/scripts.html
« Dernière édition: 03 Mai 2019 à 20h22 par Ghost » Journalisée

v2 à v8.
farouk5
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« Répondre #2 le: 03 Mai 2019 à 20h36 »

Oui c'est ce que j'ai fait mais tu l'as mieux résumé que moi Clin d'oeil
Et sans résultat.
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2411



WWW
« Répondre #3 le: 03 Mai 2019 à 20h43 »

Bonsoir,
Ta deuxième solution est la bonne d'après les indications de MailChimp, leur script doit être dans le head de la page.
Peux-tu nous montrer le script en question en remplaçant tes données personnelles par des xxx

Cdlt
frangin62
Journalisée

farouk5
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« Répondre #4 le: 03 Mai 2019 à 20h59 »

Oui moi aussi je pensais bien que c'était la bonne solution:

Voici le code fourni par Mailchimp (je n'y vois rien de personnel):

<script id="mcjs">!function(c,h,i,m,p){m=c.createElement(h),p=c.getElementsByTagName(h)[0],m.async=1,m.src=i,p.parentNode.insertBefore(m,p)}(document,"script","https://chimpstatic.com/mcjs-connected/js/users/xxxx</script>

Je rajoute une copie d'écran du message d'erreur aussi.

Merci
« Dernière édition: 03 Mai 2019 à 21h21 par farouk5 » Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2411



WWW
« Répondre #5 le: 03 Mai 2019 à 21h07 »

Ok,
tout le baratin qui se trouve après   js/users  est ton code personnel de connexion, modifie ton message.

Ensuite c'est du javascript entre les balises <script> et </script>, j'ai bien peur que TOWeb le place en fin de page html.

Quelles sont l'url et la page concernées.
« Dernière édition: 03 Mai 2019 à 21h14 par frangin62 » Journalisée

farouk5
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« Répondre #6 le: 03 Mai 2019 à 21h25 »

Merci c'est modifié. L'URL: www.gregoryodemer.fr. La page concernée est Actualité. Le site ne doit pas encore marcher car je refais une publication complète pour voir.
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2411



WWW
« Répondre #7 le: 03 Mai 2019 à 21h48 »

Le script est bien dans le head mais il n'est pas juste avant la balise </head>, et pour ça nous n'avons pas la main pour le placer à cet endroit si c'est vraiment nécessaire de le mettre là. Nous avons déjà vu des scripts qui ne fonctionnaient pas parce qu'ils n'étaient pas placés au bon endroit.
As-tu bien fait le "Check" après avoir publié ton site ?
Journalisée

farouk5
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« Répondre #8 le: 03 Mai 2019 à 21h55 »

Ok je comprends. Il n y aurait alors aucune solution?

Check Huh Sur le site de mailchimp?
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2411



WWW
« Répondre #9 le: 03 Mai 2019 à 22h03 »

Check Huh Sur le site de mailchimp?
Oui, à l'étape 3 sur ton image
Journalisée

farouk5
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« Répondre #10 le: 03 Mai 2019 à 22h11 »

Non connection toujours impossible.. Triste
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 118
Messages: 2411



WWW
« Répondre #11 le: 03 Mai 2019 à 22h18 »

Ok contacte Lauyan pour voir s'ils ont une solution pour positionner ton script, car là je n'en ai pas, désolé.
Journalisée

farouk5
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« Répondre #12 le: 03 Mai 2019 à 22h19 »

Merci beaucoup en tout cas
Journalisée
farouk5
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« Répondre #13 le: 03 Mai 2019 à 22h23 »

ça marche !  mais si je colle le script sur le head de ma page d'accueil et pas sur une autre... ce qui est gênant finalement mais ce qui confirme qu'il faut bien le mettre dans le head
Journalisée
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 95
Messages: 4206



« Répondre #14 le: 03 Mai 2019 à 22h39 »

hors sujet:
Sauf si tu es en train de publier ton site mais visiblement tu as un soucis avec ton menu qui n'est pas entièrement responsif (sur pc si je réduis en largeur la fenêtre du navigateur, une partie de ton menu sur la droite disparaît alors qu'il ne devrait pas "livres" et "contact"). De plus tu as des rubriques avec un double ascenseur, en général cela provient d'un élément qui n'as pas le "format" normal. 
Menu smartphone, fond blanc avec un texte gris très clair (ou blanc) donc ton texte est illisible  Clin d'oeil
« Dernière édition: 03 Mai 2019 à 23h33 par Ghost » Journalisée

v2 à v8.
Pages: [1] 2 Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines