Forum d'entraide TOWeb - Le logiciel de création de site web responsive
Retour au site lauyan.com

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum

Lancement de pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)

IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
+  Forum TOWeb
|-+  TOWeb
| |-+  Publication, hébergement et référencement
| | |-+  Erreur de configuration hébergeur
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Erreur de configuration hébergeur  (Lu 295 fois)
kamadis
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 5


« le: 09 Décembre 2018 à 18h05 »

Bonjour,
Je constate que j'ai probablement fait une mauvaise manipulation en configurant mon hébergeur.
En effet, toweb indique comme url de mon site, ce qui est en fait mon identifiant chez mon hébergeur.
Hors, il m'est impossible de modifier cette url erronée, même en tentant de reconfigurer.
Que faire pour modifier la configuration hébergeur?
Dois-je effacer le site?
Si vous avez une réponse, merci pour votre aide..
Journalisée
Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 668

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #1 le: 09 Décembre 2018 à 18h28 »

Bonsoir Kamadis

dans quelle étape te trouves-tu ?
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 97
Messages: 2018



WWW
« Répondre #2 le: 09 Décembre 2018 à 20h22 »

Bonsoir,
Quel est ton hébergeur et quelle est l'url de ton site.

Cdlt
frangin62
Journalisée

Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 88
Messages: 4047



« Répondre #3 le: 09 Décembre 2018 à 20h57 »

Dois-je effacer le site?
 

hello, non surtout pas...on va bien trouver ce qui cloche  Clin d'oeil Clin d'oeil
Journalisée

v2 à v7.
kamadis
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 5


« Répondre #4 le: 10 Décembre 2018 à 13h23 »

Bonjour,
Merci à tous les trois: Beezzz, Frangin 62 et Ghost d'avoir été attentifs à mon appel à l'aide.
Je vous réponds en même temps pour faire plus simple et ne pas avoir à répéter.

Je suis hébergé par GODADDY.
L'url de mon site est "htpps://www.thaiventura.com"

C'est un nouveau site que j'ai mis en ligne il y a moins d'une semaine.
Au début il était en HTTP, faute de certificat SSL. Le test PHP avait fonctionné (bien que je me soies envoyé un mail que je n'ai jamais reçu).
Puis, je me suis procuré un certificat SSL chez un autre fournisseur que j'ai installé selon le tutoriel de ce dernier.
A ce moment l'url n'est pas passée en HTTPS et j'ai demandé l'assistance de GODADDY.
L'assistant a résolu ce problème en me disant qu'il avait effectué une simple redirection.
Très bien me direz-vous. Mais depuis, le test PHP reste en échec à chaque tentative.
Et c'est là que je me suis rendu compte que dans la page où se trouve la "CONFIGURATION HEBERGEUR", l'url de mon site apparaît sous la forme de mon identifiant cpanel.
Dommage que je ne puisse pas envoyer une copie d'écran pour répondre précisément à Beezzz à propos de l'étape où j'en suis.
Je vais donc le reproduire moi-même:   

CONFIGURATION HEBERGEUR

Votre hébergeur:   ftp.thaiventura.com/public_html (modifier...)
Serveur FTP:        ftp.thaiventura.com
Identifiant FTP:    xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Répertoire FTP:    public_html
URL du site:         https://xxxxxxxxxxxxxxx.free.fr   (Là il me met mon identifiant FTP plus free.fr, alors que je n'ai rien à voir avec free)
Et bien sûr: i-Services:   Désactivé

Alors j'ai essayé de refaire la configuration en modifiant l'URL, mais il me ressert toujours mon identifiant FTP en guise d'URL et avec l'extension free.
Voilà où j'en suis. Toweb recommande de contacter l'hébergeur, et l'hébergeur me recommande de contacter le développeur.
Je suis sûr par intuition que c'est très simple, mais je n'ai pas la compétence.
Est-ce que vous vous sentez inspirés???
En espérant trouver la solution je vous salue.
Je suis en Asie, donc 6 heures en avance sur vous. Ce qui explique le décalage entre questions-réponses.
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 97
Messages: 2018



WWW
« Répondre #5 le: 10 Décembre 2018 à 14h28 »

Bonjour Kamadis,

Est-ce que tu sélectionnes bien le bon hébergeur à la première étape de la config hébergeur.
Tu dois faire une configuration personnalisée.
A mon avis tu restes sur free.

Cdlt
frangin62
Journalisée

kamadis
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 5


« Répondre #6 le: 11 Décembre 2018 à 16h36 »

Bonjour,
Merci de me répondre.
Bien sûr, je sélectionne "configuration personnalisée", et en supposant que je me sois trompé par distraction une fois précédente, je n'arrive plus à me sortir de cette configuration même après plusieurs tentatives. La configuration reste toujours sur free.
Est-ce un bug, ou y-a-t-il une manipulation à faire que j'ignore?Huh...
 Triste
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 97
Messages: 2018



WWW
« Répondre #7 le: 11 Décembre 2018 à 17h10 »

Bonjour,
Si cette procédure   https://www.lauyan.com/fr/host-config.html  est respectée, il y a peut-être effectivement un bug dans l'installation. Avant de contacter Lauyan, car à mon avis ils vont te demander de le faire, essaies de réinstaller le setup sans désinstaller le logiciel en place ( comme une mise à jour de version).
Pour ma part, j'ai un site de test que je publie sur free et sur OVH, je suis donc obligé de refaire la config à chaque fois et ça se passe sans problème.

Cdlt
frangin62

Ps: ne t'en fais pas pour le décalage, tu n'est pas le seul.
Journalisée

kamadis
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 5


« Répondre #8 le: 11 Décembre 2018 à 18h37 »

Bonjour,

Problème d'URL réglé. Reste celui du test PHP.
Merci encore
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 97
Messages: 2018



WWW
« Répondre #9 le: 11 Décembre 2018 à 18h59 »

Re:
Le plus souvent, le soucis du PHP vient du paramétrage chez l'hébergeur.

Cdlt
frangin62
Journalisée

kamadis
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 5


« Répondre #10 le: 12 Décembre 2018 à 15h58 »

Bonjour,
OK, merci, je vais voir çà avec l'hébergeur
Journalisée
Pages: [1] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


TOWeb - Le logiciel de création de site Internet responsive Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum Règles du Forum  -   © 2005-2013 Lauyan Software
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines