Forum d'entraide TOWeb - Le logiciel de création de site web responsive
Retour au site lauyan.com

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum

Lancement de pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)

IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
+  Forum TOWeb
|-+  TOWeb
| |-+  Fonctions e-Commerce
| | |-+  Configuration des frais de port
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 [2] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Configuration des frais de port  (Lu 483 fois)
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 96
Messages: 2014



WWW
« Répondre #15 le: 16 Janvier 2019 à 18h03 »

Bonsoir,
Effectivement, n'importe quoi.
Il manque de logique dans leur réponse. Pourquoi eux-mêmes mettent-ils plusieurs transporteurs dans les thèmes et pourquoi donnent-ils la possibilité d'en rajouter ….!!!
Il n'y a pourtant pas grand chose à faire, ajouter une case pour déclarer un minimum de livraison et bloquer le transporteur en fonction du poids ou de la quantité, ils le font bien avec le maximum.
Cdlt
frangin62
Journalisée

Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 667

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #16 le: 16 Janvier 2019 à 18h18 »

ben... oui... je pense qu'ils ont fait des prouesses bien plus sordides que celle-là.
Ah les gamins... ils ont parfois la tête dure  Clin d'oeil
Journalisée
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 87
Messages: 4045



« Répondre #17 le: 16 Janvier 2019 à 18h29 »


supposons que tu aies 2 transporteurs:
1/- le transporteur 1 ne prend que des colis à partir de 5kg
2/ l'autre trnsporteur démarre à >0


si le client choisi le transporteur 1 alors qu'il a un colis de 4kg, les frais de port ne sont pas inclus et du coup le programme n'impose pas le transporteur 2 puisque 1 n'assure pas le service
Autrement dit, les frais de port sont pour ta pomme pour des colis inférieurs à 5 kg
Intérrogés, Lauyan demande d'écraser les fichiers transport et les recréer... j'ai essayé en nettoyant tout y compris sur le serveur, c'est bien un bug
Est-ce que quelqu'un confirme avec la V7.1.8 ?
Merci

Alors voilà la réponse de Lauyan qui me fait bondir et à laquelle je réponds:
Bonjour, nous notons votre demande, qui est unique à ce jour, car le problème vient aussi probablement des choix inhabituels que vous proposez au client. Pourquoi lui laisser le choix entre 2 tranposrteurs dans un tel cas ??


Hello Beezzz
Je n'y connais rien dans la partie e-commerce mais un truc me surprend, dans ton exemple si ton colis ne fait que 4 kg pourquoi pourrais tu choisir le transporteur 1 dans ce cas ??....et j'interprète peut être à tord la réponse de lauyan qui dit pourquoi laisser le choix entre 2 transporteur dans un tel cas!!!

Beezzzz, pas taper...je n'ai pas la tête dure  Souriant Souriant Souriant Souriant
« Dernière édition: 16 Janvier 2019 à 18h33 par Ghost » Journalisée

v2 à v7.
Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 667

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #18 le: 16 Janvier 2019 à 18h35 »

Bonjour Ghoste

Tout simplement parce que dans ce cas tu vois apparaitre les 2 transporteurs !!! alors qu'il ne devrait logiquement y en avoir qu'un seul puisque le transporteur 1 démarre à 5 kg !

et le problème c'est que si le client voit cela, il coche sur le transporteur 1 et il obtient un port à 0€ !!!
Journalisée
Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 667

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #19 le: 16 Janvier 2019 à 18h36 »

Bonjour Ghost

Tout simplement parce que dans ce cas tu vois apparaitre les 2 transporteurs !!! alors qu'il ne devrait logiquement y en avoir qu'un seul puisque le transporteur 1 démarre à 5 kg !

et le problème c'est que si le client voit cela, il coche sur le transporteur 1 et il obtient un port à 0€ !!!

Journalisée
Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 667

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #20 le: 16 Janvier 2019 à 18h38 »

donc effectivement, comme le suggère Lauyan dans une réponse de ce soir, il suffit de majorer les frais de port du transporteur 1 pour la zone de 1 à 5 kg ce qui fait que les clients en faisant le comparatif, sélectionneront d'office le transporteur 2

C'est ce que je pratique depuis la V5 mais ç'est pas une solution sérieuse, car des clients te feront toujours remarquer que tu abuses dans tes tarifs !
Journalisée
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 87
Messages: 4045



« Répondre #21 le: 16 Janvier 2019 à 18h40 »

Merci pour les explications.
En fait Toweb dans ton exemple ne devrait pas proposer le transporteur 1
Journalisée

v2 à v7.
Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 667

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #22 le: 16 Janvier 2019 à 18h42 »

c'est cela en revanche il devrait proposer les 2 à partir de 5kg
Journalisée
Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 667

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #23 le: 16 Janvier 2019 à 18h42 »

c'est cela en revanche il devrait proposer les 2 à partir de 5kg  (dans mon exemple)

Journalisée
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 87
Messages: 4045



« Répondre #24 le: 16 Janvier 2019 à 18h48 »

En résumé, si ton colis fait 4kg tu ne devrais voir qu'un transporteur (le 2 dans ton exemple)
Si ton colis fait 5 kg et plus tu auras le choix entre les 2 transporteurs.

Bon, ça me parait tout simple  Souriant
Journalisée

v2 à v7.
Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 667

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #25 le: 16 Janvier 2019 à 19h17 »

pas pour Lauyan  qui juge ne pas comprendre l'utilité !!!!
Journalisée
Pages: 1 [2] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


TOWeb - Le logiciel de création de site Internet responsive Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum Règles du Forum  -   © 2005-2013 Lauyan Software
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines