Forum d'entraide TOWeb - Le logiciel de création de site web responsive
Retour au site lauyan.com

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum

Lancement de pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)

IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
+  Forum TOWeb
|-+  TOWeb
| |-+  Scripts & astuces pour votre site
| | |-+  Compte client et gestion du stock
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] 2 3 4 Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Compte client et gestion du stock  (Lu 2140 fois)
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 2109



WWW
« le: 10 Octobre 2018 à 00h08 »

Bonsoir,
Un nouveau script pour les commerçants s'ils en ont l'utilité, disons plutôt une combinaison des deux scripts, le Compte client et la Gestion du stock. Utilisés séparément, ces deux scripts ne sont pas compatibles (il y en a un qui fait sa mauvaise tête), de ce fait, je les ai réconcilié.
Pour installer cette combinaison, c'est ici http://frangin62.free.fr/compteetgestion.html
Vos clients pourront consulter leurs anciennes commandes et vous, vous pourrez modifier vos stocks en ligne.

Cdlt
frangin62
« Dernière édition: 18 Octobre 2018 à 21h04 par frangin62 » Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 2109



WWW
« Répondre #1 le: 12 Octobre 2018 à 18h10 »

Bonjour,

N'utilisez pas ce script pour le moment,
une mise à jour est en cours pour une simplification de l'installation.
Merci de votre compréhension


Cdlt
frangin62
« Dernière édition: 19 Octobre 2018 à 10h03 par frangin62 » Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 2109



WWW
« Répondre #2 le: 19 Octobre 2018 à 10h04 »

Bonjour,

Le script est maintenant disponible

http://frangin62.free.fr/compteetgestion.html


Cdlt
frangin62
Journalisée

Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 670

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #3 le: 05 Novembre 2018 à 10h21 »

Bonjour Frangin62
je crois que j'ai du louper un épisode, ne m'en veux pas.
Tu voudrais dire qu'il est possible maintenant avec Toweb de créer des comptes clients ? du genre "identifiez-vous" sur pas mal de sites ?

j'ai une question un peu niaise mais tant pis je la pose:
est-il possible à un client de tomber sur une page du type:
"je m'inscris"  et  "Déjà client"  au moment où il veut enregistrer son panier ?

Dommage que ce ne soit pas une routine 100% intégrée dans la V7 pour quelqu'un qui ne connait rien avec les scripts (:=(
Bien à toi
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 2109



WWW
« Répondre #4 le: 05 Novembre 2018 à 11h19 »

Bonjour Beezzz,

Tu voudrais dire qu'il est possible maintenant avec Toweb de créer des comptes clients ? du genre "identifiez-vous" sur pas mal de sites ?
En effet, j'indique une procédure possible pour installer un bouton qui ouvre une page de connexion.
Tout est expliqué sur mon site.

j'ai une question un peu niaise mais tant pis je la pose:
est-il possible à un client de tomber sur une page du type:
"je m'inscris"  et  "Déjà client"  au moment où il veut enregistrer son panier ?
Si le client n'est pas connecté, il y a un message lui conseillant de le faire, mais ce n'est pas une obligation.

Attention, si tu n'utilises pas la gestion du stock, tu dois installer le script du compte client seul, il y a trois scripts différents

compte client et gestion du stock    http://frangin62.free.fr/compteetgestion.html     
compte client seul   http://frangin62.free.fr/pourlecommerce.html     
gestion du stock seul   http://frangin62.free.fr/majstockauto.html 

Dommage que ce ne soit pas une routine 100% intégrée dans la V7 pour quelqu'un qui ne connait rien avec les scripts (:=(
Hé oui, c'est un minimum pour un site e-commerce, jacmgt a posé la question à Lauyan qui ne sont pas chauds pour créer ce type de script dans leur logiciel. A chaque fois les commerçants espèrent le voir dans la nouvelle version..........peut-être dans la V8 (ou la V10,....V15......)

Cdlt
frangin62
Journalisée

Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 22
Messages: 670

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #5 le: 05 Novembre 2018 à 11h59 »

Merci Marc pour cette réponse.
J'espère effectivement que cette fonction sera englobée dans la toute prochaine version car si c'est pour ne mettre que quelque fioritures...
mais bon, ils avancent lentement mais sûrement (peut-être pas assez vite à notre goût sur certains sujets).
A Tchao bonne semaine
Journalisée
Emy
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 47


« Répondre #6 le: 02 Décembre 2018 à 15h20 »

Wouawww vraiment un grand bravo pour ces scripts !!!

Je viens de tout installer sans aucun soucis et pourtant tout ceci est vraiment inconnu pour moi. Donc félicitations pour ce travail de dingue :-)

Je voulais partir de toweb que j'adore et aller chez prestashop uniquement parce qu'il n'y avait pas de compte client ou gestion du stock mais là je suis ravie !!  Grimaçant Grimaçant

J'aurais une tite question. Dans ma liste de stock au niveau du tableau avec les sous produits, dans colonne "options" il n'y a pas écrit les bonnes options. Ca s'est tout mélangé. Puis je modifier cela manuellement ? Ou alors j'ai fait une erreur en recopiant le script ?

Merci encore  Clin d'oeil
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 2109



WWW
« Répondre #7 le: 02 Décembre 2018 à 15h34 »

Bonjour Emy,
merci pour ton enthousiasme.

Que veux-tu dire par  << Ca s'est tout mélangé >> , les options sont quand même bien en rapport avec l'article principale ? Eventuellement peux-tu faire une capture pour que je vois.

Cdlt
frangin62
Journalisée

Emy
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 47


« Répondre #8 le: 02 Décembre 2018 à 15h49 »

En fait j'ai des options qui ne correspondent pas au bon article ou alors pas d'option du tout alors qu'il y en a normalement.

Voici la capture  : https://www.casimages.com/i/181202034553678208.jpg.html


merci :-)
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 2109



WWW
« Répondre #9 le: 02 Décembre 2018 à 15h56 »

Ok je compare avec ton site, mais j'ai vu qu'il y a beaucoup d'articles sans quantité, et s'il y a des sous-produits, ils ne sont pas répertoriés par TOWeb dans le fichier de données, je ne peux donc pas les traiter ni les afficher.
Journalisée

Emy
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 47


« Répondre #10 le: 02 Décembre 2018 à 15h59 »

d'accord, donc il suffit que je renseigne les quantités pour chaque sous produit et non pas pour le produit en général c'est ca ?
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 2109



WWW
« Répondre #11 le: 02 Décembre 2018 à 16h14 »

En effet, tous les sous-produits doivent avoir une quantité même "0" pour qu'ils soient répertoriés, le mélange vient du fait qu'il y a des balises vides dans le fichier data

Edit :
Dans le tuto
Citation
Pour démarrer la gestion, vous devez renseigner les stocks à la création des produits, notamment pour les sous-produits car ils ne sont pas répertoriés dans le fichier de données (twsc.data.js) créé par TOWeb, ils ne seront donc pas traités par le script. Seuls les articles sans sous-produits pourront l'être.
« Dernière édition: 02 Décembre 2018 à 16h33 par frangin62 » Journalisée

Emy
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 47


« Répondre #12 le: 02 Décembre 2018 à 16h21 »

super je change ca de suite !! merci beaucoup !!   Souriant Souriant
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 2109



WWW
« Répondre #13 le: 02 Décembre 2018 à 16h33 »

Pour info, s'il y a des sous-produits, il ne fait pas indiquer de quantité dans le produit principal
Journalisée

Emy
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 47


« Répondre #14 le: 02 Décembre 2018 à 19h32 »

ahhhh bon bah je re recommence  Tire la langue Tire la langue Rhooo je suis trop contente !! Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant

Tiens une question au passage. Penses tu qu'il serait possible de créer dans chacun des comptes clients genre un panneau de note afin d'écrire dans leur compte client juste le numéro de colis ou si le colis est parti ou pas ? Ou alors quelle autre solution je pourrais faire ? Peut etre modifier le bon de commande et rajouter le numéro de colis plus tard ? Je sais pas si on pourrait ca  Huh Car là actuellement pour chaque client quand je poste le colis j’écris un mail manuellement avec leur numéro de colis, mais si c'était inscrit directement sur le site ca serait peut etre plus pratique  Huh
Journalisée
Pages: [1] 2 3 4 Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


TOWeb - Le logiciel de création de site Internet responsive Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum Règles du Forum  -   © 2005-2013 Lauyan Software
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines