Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum
Rester informé des mises à jour et offres TOWeb en souscrivant à la Newsletter TOWeb
pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)


IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Installation, activation et restauration| | |-[RESOLU] configurer https dans TOWeB V4 « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: [RESOLU] configurer https dans TOWeB V4  (Lu 1622 fois)
patpierre
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 36


« le: 28 Juin 2018 à 15h42 »

Hello à toutes et tous

Bon ok je travaille toujours sur la version V4 de TOWeb... Mais elle est tellement pratique et contient surtout 5 années de dur labeur et c'est pour cela que je ne souhaite pas changer de version... Grimaçant
Ceci dit, je cherche donc (désespérément) à transformer mon site http en https. Je suis hébergé par 1&1 qui me fourni le certificat SSL, mais est incapable de m'aider.
Le problème est donc de l'activer dans ma version de TOWeb ?...
J'ai bien trouvé ce tutoriel mais il n'est pas adapté : https://www.lauyan.com/fr/host-config.html

Quelqu'un l'a-t-il déjà réalisé dans le version V4 et comment ?...

Merci pour votre aide
Patpierre
Journalisée
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 4329



« Répondre #1 le: 28 Juin 2018 à 18h25 »

Hello
Je n'ai pas d'identifiant dans la v4 pour vérifier par rapport à la v7 mais il n'y a pas grand chose à faire au niveau de toweb.

Tu as les explications ici, chapitre "Comment sécuriser votre site web ?" : https://www.lauyan.com/fr/publish.html#Nco0fNC9
Il y a ta nouvelle adresse à rentrer et à cocher la case SSL au niveau de URL de ton site
 
Journalisée

v2 à v8.
patpierre
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 36


« Répondre #2 le: 28 Juin 2018 à 21h11 »

Merci pour ta réponse,
mais dans le V4, l'étape 4 ne propose pas de publier le site en https (pas de case SSL), et c'est tout le problème...
Journalisée
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 4329



« Répondre #3 le: 28 Juin 2018 à 22h56 »

A l'époque de la v4 le https n'existait peut être pas.
Avis perso, d'où l’intérêt de suivre les évolutions d'un logiciel
Journalisée

v2 à v8.
patpierre
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 36


« Répondre #4 le: 29 Juin 2018 à 16h10 »

merci pour votre aide les copains, mais j'ai appelé 1&1 qui m'a résolu le problème...
Journalisée
Leïka
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 8



WWW
« Répondre #5 le: 05 Septembre 2018 à 09h41 »

Hello
Je n'ai pas d'identifiant dans la v4 pour vérifier par rapport à la v7 mais il n'y a pas grand chose à faire au niveau de toweb.

Tu as les explications ici, chapitre "Comment sécuriser votre site web ?" : https://www.lauyan.com/fr/publish.html#Nco0fNC9
Il y a ta nouvelle adresse à rentrer et à cocher la case SSL au niveau de URL de ton site
 
Hello à toutes et tous

Bon ok je travaille toujours sur la version V4 de TOWeb... Mais elle est tellement pratique et contient surtout 5 années de dur labeur et c'est pour cela que je ne souhaite pas changer de version... Grimaçant
Ceci dit, je cherche donc (désespérément) à transformer mon site http en https. Je suis hébergé par 1&1 qui me fourni le certificat SSL, mais est incapable de m'aider.
Le problème est donc de l'activer dans ma version de TOWeb ?...
J'ai bien trouvé ce tutoriel mais il n'est pas adapté : https://www.lauyan.com/fr/host-config.html

Quelqu'un l'a-t-il déjà réalisé dans le version V4 et comment ?...

Merci pour votre aide
Patpierre

Je relance ce problème car je suis également en V4 et n'ai pas envie de changer. (en espérant que j'ai fait la bonne manipulation pour mon message)
J'aimerai savoir comment vous avez fait car les tutoriaux de TOWeb ne concernent pas la version 4
TOWeb ne peut-il pas faire une mise à jour des anciennes versions afin de régler ce problème ?
Journalisée
patpierre
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 36


« Répondre #6 le: 05 Septembre 2018 à 15h15 »

Ou es-tu ?... Que fais-tu ?... Comme dirait l'autre... Pas de date de nom et de référence concernant ce post  Cool...
Tu devrais créer une nouvelle discussion avec mon problème résolu en lien...
Sinon pour répondre succinctement à la question et passer en https.
1/ Il faut que ton hébergeur ou un autre te fournisse un certificat SSL
2/ Il faut l'inscrire à la racine de ton site en utilisant Filezilla par exemple
3/ Dans mon cas, comme je pataugeais un peu, c'est mon hébergeur qui me l'a gentiment fait (l'a pas le droit normalement, qu'il m'a dit...)
Il n'y a rien d'autre à modifier au niveau de Toweb V4
Espérant t'aider
Patpierre
Journalisée
Leïka
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 8



WWW
« Répondre #7 le: 05 Septembre 2018 à 22h29 »

Bonsoir PatPierre,

Désolée, je me suis inscrite au Forum il y a des années et je n'ai pas eu souvent l'occasion de l'utiliser donc, j'ai quelques problèmes pour l'utiliser.
Merci pour les informations mais maintenant si je fais une recherche pour mon site " Bernhardiner vom Haselrecht" ça propose la page index en htpps et pas les autres. Demain je contacterai encore mon hébergeur pour savoir si lui il peut m'aider mais il ne connaît pas TOWeb.  Bien sûr si on navigue depuis la page index, les autres sont en https.
Il y a aussi des liens images dans mon menu. Un fonctionne en https et l'autre non, j'ai pourtant ajouté le "s" chez les deux.

Merci pour l'aide Sourire
Leïka
Journalisée
patpierre
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 36


« Répondre #8 le: 06 Septembre 2018 à 00h15 »

Hello
Je viens de visiter ton super site wha wha et toutes les pages sont en https...
Quand tu fais tes recherches par page chez google, il y a encore en mémoire tes anciennes pages en http et aussi en https Choqué.
Il faut lui laisser le temps de digérer la modif.
Affaire à surveiller dans quelques jours
Bonsoir
Patpierre
Journalisée
Leïka
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 8



WWW
« Répondre #9 le: 06 Septembre 2018 à 12h35 »

Bonjour Patpierre,
Oui, je suis peut-être trop pressée.
Je ferai de nouveau un essai dans quelques jours.
En tout cas, merci beaucoup pour ta gentillesse  Sourire
Journalisée
cyrgarnierphoto
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 1


« Répondre #10 le: 09 Avril 2020 à 12h18 »

Je viens de contacter ionos mon hebergeur et comme je butte sur le fait de ne pas pouvoir publier en https il me demande de lui communiquer les fichiers toweb V4 ,,,, Vous savez ce que cela veut dire et où éventuellement je peux trouver ces fichiers ?
merci tous
Journalisée
patpierre
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 36


« Répondre #11 le: 09 Avril 2020 à 15h47 »

Bienvenue au vétéran du V4... On est les derniers mais on tient... Pour l'instant...
J'ai acheté la V8 et transféré mon site mais il y a trop de modif à apporter, je ne m'en sors pas. Et personne ne veut m'aider sur ce blog...

Mais parlons de ton soucis. Pour publier ton site en https chez IONOS (où je suis aussi hébergé), il faut que IONOS te fournisse le certificat SSL (généralement fournit avec l'abonnement). C'est eux qui l'installe et il est opérationnel au bout de quelques heures ou jours.
Mais pour qu'il fonctionne dans la V4 de Toweb, il faut faire une redirection de tes pages http en https.
Pour cela, il faut créer un fichier .htaccess (avec ton bloc-note), indiquer ce code en'n'dans et le placer à la racine de ton site avec Fillezilla ou autre :

Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Publie le site et "normalement" toutes tes pages en http sont désormais en https.

Reste un soucis que je n’ai personnellement pas encore réussi à résoudre, c'est le problème de page sécurisé indiqué par les navigateurs. Le certificat est bien stipulé sur mon site avec les pages en https, mais la présence de code CSS ou d'images insérées du temps du http génèrent un message disant que mon site n'est pas totalement sécurisé... Voir icône orange si tu as Firefox : https://pierres-info.fr/accueil/index.html

Voilà... Dis-moi si tu as tout compris et surtout si ça marche pour toi...
PatPierre


ce code qui indique la redirection :



Journalisée
Pages: [1] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines