Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum
Rester informé des mises à jour et offres TOWeb en souscrivant à la Newsletter TOWeb
pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)


IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Tutoriaux pour les utilisateurs| | |-Créer un lien "fenêtre en surimpression" sur une image « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] 2 Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Créer un lien "fenêtre en surimpression" sur une image  (Lu 9202 fois)
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 127
Messages: 2727



WWW
« le: 01 Septembre 2017 à 12h40 »

Bonjour,
quelques petites explications pour utiliser une de nos images afin de créer un lien inclu dans le texte d'un paragraphe avec comme option de l'ouvrir dans "une fenêtre en surimpression", ce que ne permet pas l'utilisation de l'image traditionnelle en "Objet du paragraphe".
Première chose, l'image doit être de type .png ou .ico.
Si votre lien pointe vers un album, il est mieux de sélectionner "Ouvrir les grandes images depuis l'index",
autrement vous ouvrez votre site en cascade dans la fenêtre.

On ouvre le paragraphe en édition, on peut bien sûr supprimer tout le texte si on ne veut que l'image


On arrive sur la fenêtre habituelle, le texte du lien est obligatoire, il sera supprimé par la suite


après avoir cliqué sur Icône..., on a cette nouvelle fenêtre,


On recherche notre image, mais après l'avoir validée, on ne la voit pas encore dans l'éditeur,
on continue en sélectionnant  "fenêtre en surimpression",


après ok, cette fois on voit l'image avec le mot "lien" en bleu


Il suffit ensuite de supprimer le mot "lien", et uniquement lui,


Dans TW, la fenêtre s'ouvre comme une rubrique normale, il faut être en visu ou publié pour la voir en surimpression.

On peut créer ce genre de lien partout où l'éditeur nous le permet.



Modération: original modifié à la demande de frangin62
« Dernière édition: 25 Août 2019 à 09h26 par Ghost » Journalisée

aggir
Sr. Member
****

Nombre de "j'aime" : 2
Messages: 267



WWW
« Répondre #1 le: 03 Septembre 2017 à 14h46 »

Merci de cette astuce Frangin. Je l'avais vue sur ton site de démo et je voulais te demander le mode d'emploi.
Journalisée

Lezado
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


WWW
« Répondre #2 le: 24 Août 2019 à 17h53 »

Bonjour,
Le sujet m'intéresse et j'ai une question pour laquelle je n'ai pas trouvée de solution...
Je souhaiterai créée un lien pour afficher une image en surimpression dans les paragraphes de mon site, sachant que les images ne sont pas stockées dans Toweb mais dans un répertoire dédié chez mon fournisseur Free via Filezillia. J'ai opté pour cette solution car j'ai bp de photos et je ne voulais pas alourdir le site inutilement.
Mon site : http://itirando.se.free.fr/

Merci de votre aide.
Cordialement
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 127
Messages: 2727



WWW
« Répondre #3 le: 24 Août 2019 à 18h18 »

Bonjour,
C'est un script à écrire ou copier (en une seule ligne) dans un champ html et à placer à l'endroit (en lieu et place) du lien, le mot servant de lien étant inclus dans le script.

<a href="javascript:var mapopup = window.open('','popup','width=600,height=800,left=400,top=100,scrollbars=1');var moncode = '<img src='+'monrepertoire/monimage.jpg'+' />';mapopup.document.write(moncode);">un test</a>

Ce script est remplacé par celui ci-dessous

Les textes en gras sont à modifier en fonction de l'image, il faut donc créer un script par image.

En visu ici, il y a 3 liens dans le paragraphe
http://testtoweb.free.fr/testvideo/

Cdlt
frangin62

« Dernière édition: 26 Août 2019 à 21h50 par frangin62 » Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 127
Messages: 2727



WWW
« Répondre #4 le: 26 Août 2019 à 21h49 »

Bonsoir,
je remplace le script précédent qui crée des soucis avec Edge (et oui, ça marche avec tous les navigateurs sauf lui) par celui-ci,

<a href="javascript:mapopupX('monrépertoire/monimage.jpg')">un test</a>
<script>
function mapopupX(image){
window.open(image,'','location=0,menubar=0,status=0,toolbar=0,width=576,height=768,left=400,top=100',scrollbars=1);
}
</script>

Comme pour le précédent, vous ajustez les textes en gras, un script par image. Vous indexez bien sûr  "mapopupX" , je précise, le mot " un test " est votre lien.

Cdlt
frangin62

Edit :
En simplifiant le script, on peut utiliser une seule ligne et cette fois compatible avec Edge

<a href="javascript:var image=window.open('monrepertoire/monimage.jpg','','width=576,height=768,left=400,top=100',scrollbars=1);">un test</a>

Ps: désolé pour ce contre-temps, mais tant qu'on n'imposera pas des paramètres standards pour tous les navigateurs, nous aurons toujours des problèmes de ce genre.
« Dernière édition: 27 Août 2019 à 21h27 par frangin62 » Journalisée

Lezado
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


WWW
« Répondre #5 le: 29 Août 2019 à 11h14 »

Merci bcp de ta réponse !
le script marche et correspond à ce que je voulais faire...

Cependant, eh oui ce serait trop simple si je n'avais pas une autre question  Clin d'oeil, comme tu le précises ce script doit être répété pour chaque photo à insérer...
Or mon intention étant d'afficher une photo pour chacun des points caractéristiques de mes randonnées (waypoints), points notés (01) ou (02) ou (03) etc dans le texte de mes topos (voir exemple sur -( http://itirando.se.free.fr/225-05-montmaur-pic-de-bure.html ) - ça va faire bcp de script à écrire en dur avec le risque de tout devoir mettre à jour si les normes évoluent.
N'y aurait-il pas la possibilité de faire une fonction recevant depuis la page les paramètres d'affichage de la photo ?
J'ai bien conscience qu'avec ça on dépasse un peu la gestion classique de Toweb mais bon c'est qd même intéressant d'essayer.
Et puis ça donnera peut-être l'idée aux développeurs de Toweb de se pencher sur la question et d'intégrer cette possibilité dans une prochaine version !  Clin d'oeil

Merci en tous cas de ton écoute et de la rapidité de ta réponse précédente !
Amitiés
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 127
Messages: 2727



WWW
« Répondre #6 le: 29 Août 2019 à 13h11 »

Bonjour,
Malheureusement, je ne peux pas intervenir directement sur les pages comme je fais de temps en temps (par exemple dans mon script de gestion du stock), TW crée des identifiants différents et aléatoires pour ce type d'éléments.
La seule chose qui serait bien est de demander à Lauyan d'ajouter la possiblité de mettre une image ou d'ouvrir une url en surimpression lors de la création du lien, c'est un peu ce que fait mon script mais seulement il ouvre une page du navigateur.

Cdlt
frangin62
Journalisée

Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 4362



« Répondre #7 le: 29 Août 2019 à 15h50 »

La seule chose qui serait bien est de demander à Lauyan d'ajouter la possiblité de mettre une image ou d'ouvrir une url en surimpression lors de la création du lien, c'est un peu ce que fait mon script mais seulement il ouvre une page du navigateur.

Bonjour
Si tu fais cette demande à Lauyan demande que ça soit une "petite" fenêtre de surimpression, de la taille de la photo, car actuellement l'option surimpression qui existe dans certains cas couvre toute la fenêtre de l'écran du PC et masque de ce fait la totalité de la rubrique existante.
Journalisée

v2 à v9.
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 127
Messages: 2727



WWW
« Répondre #8 le: 29 Août 2019 à 16h05 »

Oui, c'est exact, j'avais trouvé le moyen de l'utiliser mais impossible de modifier les dimensions. De toute façon, il aurait toujours fallu utiliser un script par image
Journalisée

frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 127
Messages: 2727



WWW
« Répondre #9 le: 29 Août 2019 à 20h54 »

Re:
Si ça intéresse, j'ai bien une solution qui permet de ne pas utiliser les champs html, mais il faut quand même utiliser les scripts, très légèrement modifiés.
Le voici
<a href=javascript:var&nbsp;image=window.open('monrepertoire/monimage.jpg','','width=576,height=768,left=400,top=100',scrollbars=1);>un test</a>

La modif porte sur " var image " en " var&nbsp;image "

On place ce script directement dans  " Le texte du lien " lors de la création d'un lien dans un paragraphe, mais une fois créé, si on regarde à nouveau la création, il ne reste que le mot " un test ", si on revalide, on perd notre lien. Pour les mises au point de positionnement, il faut réécrire complètement le script ou plutôt un copié/collé. Si vous utilisez cette méthode, je conseille de conserver les scripts dans un fichier .txt, c'est plus prudent. Par contre si vous avez beaucoup de liens à créer, le texte du lien est écrit normalement dans le paragraphe comme un lien ordinaire en mode création des rubriques.

Cdlt
frangin62

Edit : on ne change rien dans les autres champs de la fenêtre  " Lien "
« Dernière édition: 29 Août 2019 à 21h01 par frangin62 » Journalisée

Lezado
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


WWW
« Répondre #10 le: 31 Août 2019 à 11h37 »

Merci de vos diverses réponses...

Pour compléter je viens d'envoyer la question à Lauyan afin qu'ils intègrent une solution "propre" dans une future mise à jour.
Si je reçois une réponse je la communiquerai ici !

Dominique.
Journalisée
Lezado
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


WWW
« Répondre #11 le: 02 Septembre 2019 à 14h52 »

Bonjour,
Toweb a été prompt à répondre mais m'a apporté une "réponse" qui malheureusement ne fait pas avancer les choses...
Pas de réponse non plus sur une éventuelle prise en compte du pb lors d'une prochaine mise à jour !
Peut-être que si l'un de vous renvoie cette demande au support sera-t-elle plus entendue...?
ci-dessous le retour qui m'a été fait :

Objet : Re: ### TOWEB FR.7.2.3.778 - créer un lien pour afficher une image en surimpression -

Bonjour, ce type de fonctionnement avec des images non stockée dans TOWeb ne peut pas etre assisté par TOWeb.
Il vous faudra vous procurer des scripts adaptés à vos besoins et les intégrer ensuite dans vos pages à l'aide de champs scripts HTML de TOWeb: http://www.lauyan.com/fr/scripts.html

L'équipe TOWeb
Journalisée
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 4362



« Répondre #12 le: 02 Septembre 2019 à 15h44 »

Bonjour
Tu n'as plus qu'à utiliser la solution de frangin 😉
Journalisée

v2 à v9.
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 127
Messages: 2727



WWW
« Répondre #13 le: 02 Septembre 2019 à 15h48 »

Bonjour,

Bin oui, en voyant leur réponse, nous n'aurons pas plus de chance que toi...!

Cdlt
frangin62
Journalisée

Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 102
Messages: 4362



« Répondre #14 le: 02 Septembre 2019 à 18h24 »

T'y retournes  Souriant Souriant Souriant Souriant et tu expliques que les images seront stockées sur ton site. Tu feras un album "caché". Je peux te garantir que ça n'est pas une centaine d'images qui vont ralentir ton site  Clin d'oeil
Journalisée

v2 à v9.
Pages: [1] 2 Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines