Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum
Rester informé des mises à jour et offres TOWeb en souscrivant à la Newsletter TOWeb
pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)


IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Discussions générales sur TOWeb| | |-Déplier un sous-menu à gauche plutôt qu'à droite « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 [2] 3 Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Déplier un sous-menu à gauche plutôt qu'à droite  (Lu 389 fois)
frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #15 le: 23 Juillet 2021 à 18h22 »

Voir mon message #18, ça ne fonctionne pas sur smart

La solution est dans le message #25

Tout à fait d'accord, il faut leur poser la question.
Auparavant le bandeau dans les rubriques était uniquement à droite, ils ont finis par donner la possibilité de le mettre à gauche.

Avec des scripts ce n'est pas toujours évident de régler ce genre de soucis, comme ici il y a des restrictions. On peut dans ce cas adapter le script comme ceci avec un groupe menu/sous-menu/sous-sous-menu

<style>
.dropdown-menu {
margin-left:-50px !important;
}
.dropdown-menu::after {
margin-left:50px !important;
}
.dropdown-submenu .dropdown-menu {
margin-left:-380px !important;
}
</style>

Le troisième "margin-left" déplace le sous-sous-menu par rapport au bord droit du sous-menu, donc s'il y a un deuxième groupe  sous-menu/sous-sous-menu, ça ne fonctionne que si les deux sous-menus ont la même largeur.
On voit sur les images, une différence de largeur fait que le second sous-sous-menu n'est pas collé au sous-menu.



« Dernière édition: 24 Juillet 2021 à 14h01 par frangin62 » Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #16 le: 23 Juillet 2021 à 18h27 »

Super ! Je vais tester dans 20 minutes.
Je me demande quel impacte ce script peut avoir sur les versions tablettes et cellulaires.
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #17 le: 23 Juillet 2021 à 18h54 »

j'avoue que je n'ai pas essayé, je suis sur un site de test non publié
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #18 le: 23 Juillet 2021 à 20h10 »

La solution est au message #25

Bon là j'ai la réponse, ce n'est pas bon du tout. Sur le smart, le menu développé se place à gauche bien que le bouton soit à droite, donc les sous-menus sont en partie cachés et les sous-sous-menus totalement cachés, donc idée à abandonner. Dommage, le mieux est de harceler Lauyan pour qu'ils l'ajoutent dans le logiciel
« Dernière édition: 24 Juillet 2021 à 14h48 par frangin62 » Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #19 le: 23 Juillet 2021 à 20h19 »

D'accord.
En tout cas, un grand merci à vous pour les tests et le temps que vous y avez passé.

Vu que je suis le seul semble t-il à rencontrer ce problème, je ne vais harceler personne...

J'ose espérer qu'ils lisent parfois le forum et qu'il y a des remontées de choses gênantes, comme celle-ci.

Encore un grand merci à vous d'avoir essayé !
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #20 le: 23 Juillet 2021 à 20h29 »

Oui, comme vous dites plus haut, les gens s'arrangent pour placer les menus pour ne pas être embêter.

Bonne soirée
Cdlt
frangin62
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
Ghost
Moderateur
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 104
Messages: 4510



« Répondre #21 le: 23 Juillet 2021 à 22h09 »

Vu que je suis le seul semble t-il à rencontrer ce problème, je ne vais harceler personne...

Bonsoir
Il faut au contraire que tu fasses remonter ce truc à Lauyan. Si "vous" vous contentez de le signaler sur le forum ça ne sert à rien (du moins dans ce cas). Lauyan en général prend en compte une demande lorsque plusieurs membres font la même demande.

En effet il faut que tu joues avec l'emplacement du menu général et que tu places tes menus comportant des sous et sous-sous-menus plutôt dans les boutons de gauches.

Je change de sujet, sur ton site mastering je supprimerai le fond transparent au niveau du menu. Sur smartphone c'est vraiment pas agréable. Les sous-menus sont "grisés" et se fondent avec le texte et les images de ta page d'accueil.
Journalisée

v2 à v9.
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #22 le: 23 Juillet 2021 à 22h34 »

Bonsoir,

Je prend bonne note de votre suggestion pour le site. Je viens de faire l'essai sur mon autre site qui utilise le même modèle, et effectivement c'est beaucoup mieux avec un fond plus sombre pour la lecture. Je ferais les modif pour corsica-mastering dès demain.

Question : quel est le meilleur moyen de "faire remonter" le problème évoqué dans ce forum vers Lauyan ?

J'aurai une autre suggestion à faire qui concerne le rework systématique de toutes les images du site à chaque fois qu'on en rajoute une... Au bout d'un certain temps ce traitement est de plus en plus long, alors qu'on ne rajoute qu'une seule image. Or Toweb retravaille toutes les images, même celles qui ont déjà été traitées.

Ce "problème" a t-il déjà été évoqué ?
Merci.
« Dernière édition: 23 Juillet 2021 à 23h06 par UltraVox » Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #23 le: 24 Juillet 2021 à 08h40 »

Bonjour,

Pour contacter Lauyan, ça se passe dans le logiciel, cliquez sur le ' ? ' pour ouvrir la fenêtre de recherche. Faire une pseudo-recherche puis allez sur Suivant pour ouvrir le formulaire de contact.
http://frangin62.free.fr/asavoir.html#rvOFxrN1
Concernant le retraitement des images, il y a peut-être eu 2 ou 3 remarques à ce sujet, mais je ne saurai dire s'il y a eu une demande auprès de Lauyan.

Cdlt
frangin62
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #24 le: 24 Juillet 2021 à 09h10 »

Bonjour et merci à vous.

Je viens de faire remonter les deux "soucis" principaux que je rencontre avec Toweb.
Celui du rework des images étant, de loin, le plus ennuyeux des deux...

J'ai parfois jusqu'à 9 minutes d'attente (rework en cours), alors que le site est paru sur le web il n'y a qu'un mois et ne contient pas grand chose.
Je vous laisse imaginer ce qu'il faudra attendre dans 2 mois avec davantage de contenus et d'images...

Comme le disais le regretté Jean-Yves Lafesse : « Bonjour, ça peut plus durer ! » Sourire

Bonne journée et encore merci.
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #25 le: 24 Juillet 2021 à 13h58 »

re Bonjour,

En attendant que Lauyan fasse quelque chose   Roulement des yeux ,
voilà un code qui fonctionne pour un groupe menu/sous-menu/sous-sous-menu


<style>
.dropdown-menu::before {
margin-left:50px !important;   /* décalage de la petite flèche */
}
</style>
<script>
function onTOWebPageLoaded() {
if (window.innerWidth >= 768) {   /* valeur de repli du menu */
$(".dropdown-menu").css("margin-left", "-50px");  /* décalage du sous-menu */
$(".dropdown-submenu .dropdown-menu").css("margin-left", "-340px");  /* décalage du sous-sous-menu */
}
}
</script>

Il faut adapter les valeurs en fonction de votre site.
Il y a un petit aléa si on bascule le smart et que le menu apparaisse du coup normalement, dans ce cas il faut recharger la page pour prendre en compte la nouvelle largeur de la fenêtre.

Cdlt
frangin62
« Dernière édition: 24 Juillet 2021 à 14h09 par frangin62 » Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #26 le: 26 Juillet 2021 à 09h44 »

Bonjour,

Désolé pour le retard de ma réponse !
Ce script est tout bonnement génial Sourire Un grand MERCI à vous.

J'ai reçu une réponse "favorable" de Lauyan en relation avec cette problématique.
Ou tout au moins m'ont-ils répondus : « Bonjour, remarque notée, merci. »

En revanche pour ce qui est du traitement d'images par lot, ils m'ont répondu de n'utiliser cette fonction que plus rarement...

Bien cordialement,
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #27 le: 26 Juillet 2021 à 10h09 »

Bonjour,

Tant mieux si cela convient.
Je ne veux pas être défaitiste mais leur réponse, je l'ai souvent eu et pas mal des propositions sont encore notées.

Cdlt
frangin62
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #28 le: 26 Juillet 2021 à 10h21 »

Il y a encore certaines choses qui restent assez mystérieuses pour moi, mais qui ne sont pas nécessairement liées à Toweb. Surtout en ce qui concerne le référencement par Google. J'ai des alertes de mots clés Google qui m'arrivent automatiquement car j'ai demandé à les recevoir. Alors que je traite d'une actualité dans un domaine précis, je ne reçois que rarement des alertes relatives à mon site. Et je suis référencé en 3ème page si je tape le nom complet de mon site. Pourtant j'ai fais tout ce que je pouvais avec les options Toweb relatives au référencement sur Google : Google Analytics / Universal Analytics. Toutes mes images ont un "ALT".

Normalement je devrais être en première page en tapant le nom de mon site, mais ce n'est le cas que sur Yahoo. Pas du tout sur Google. Je ne sais pas pourquoi.
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #29 le: 26 Juillet 2021 à 17h17 »

Là, au niveau référencement ce n'est pas vraiment mon domaine, le spécialiste est Beezzz, il a mis plusieurs posts, où alors vous rapprocher des sites spécifiques traitant de ce sujet.
Par contre, j'ai fait des essais, je vous trouve en deuxième place avec par exemple ' mastering en Corse ', le premier étant une annonce (elles sont prioritaires sur les sites de particuliers) avec Chrome et en premier sur Firefox avec Lilo comme moteur de recherche, avec le nom de votre site, vous êtes le premier.

Cdlt
frangin62
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
Pages: 1 [2] 3 Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines