Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum
Rester informé des mises à jour et offres TOWeb en souscrivant à la Newsletter TOWeb
pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)


IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Discussions générales sur TOWeb| | |-Déplier un sous-menu à gauche plutôt qu'à droite « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] 2 3 Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Déplier un sous-menu à gauche plutôt qu'à droite  (Lu 391 fois)
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« le: 23 Juillet 2021 à 10h39 »

Bonjour,

Je suis sur Toweb V8 édition E-Commerce.

Je cherche à changer l'orientation de dépliage d'un sous-menu de Toweb. Actuellement le sous-menu se déplie à droite, mais Toweb ne réalise pas que le sous-menu part carrément à l'extérieur de la fenêtre de navigation, et il n'est donc quasiment plus lisible. Il me faut donc trouver le moyen de faire en sorte que le sous-menu se déplie vers la gauche, pour rester à l'intérieur du site.

Si vous connaissez une façon d'obtenir ce résultat, j'en serais enchanté.

Merci pour votre aide précieuse Clin d'oeil
Journalisée

ciboulette
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 78
Messages: 2111



« Répondre #1 le: 23 Juillet 2021 à 11h20 »

Bonjour,
Chez moi, sur PC avec google chrome, tout est OK
En revanche sur smartphone, il faut faire pivoter pour pouvoir afficher ton site. Là, tout est un peu l'un sur l'autre, mais accessible.
Cdlt
Ciboulette
Journalisée

UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #2 le: 23 Juillet 2021 à 11h33 »

Pardon.
J'aurai du préciser qu'il ne s'agit pas du site présenté dans ma signature, mais d'un autre site.
Et je ne met pas en ligne mes modifications du sous-menu, étant donné le problème que j'ai présenté.

Car en local le sous-menu s'ouvre à droite et déborde largement à l'extérieur de la fenêtre de navigation.
Et je ne trouve pas comment obliger le sous-menu à s'ouvrir vers la gauche pour rester à l'intérieur.
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #3 le: 23 Juillet 2021 à 11h48 »

Bonjour,

Ça doit pouvoir se régler dans le CSS en mettant un "margin" dans "menu/sous-menu" ou un truc du genre.
Quel thème as-tu utilisé pour créer ton site, pour qu'on fasse des tests.
Cdlt
frangin62
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #4 le: 23 Juillet 2021 à 11h58 »

Bonjour,

C'est le modèle NextStreet.
C'est le même modèle utilisé sur mon autre site corsica-mastering.com

J'ai donc modifié le menu pour qu'il prenne toute la largeur de l'écran, et que le menu soit toujours visible, même quand on descend dans la page.

Le problème c'est que si j'ajoute des sous-menus dans le dernier et avant dernier choix du menu principal, il s'ouvrent vers la droite, et leur lecture est quasi impossible puisqu'ils débordent de la fenêtre de navigation.
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #5 le: 23 Juillet 2021 à 12h08 »

Ok, mais ça veut dire que les textes de tes sous-menus sont très longs vu que sur Corsica ça fonctionne, y a t-il toujours l'icône du panier ?
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #6 le: 23 Juillet 2021 à 12h21 »

Oui, sur corsica-mastering les sous-menu sont très courts, genre un seul mot.

Bon, je viens de réduire les mots dans les sous-menu et ça va un peu mieux, mais tout de même...
On devrait pouvoir orienter le dépliage des sous-menus vers la gauche, et ainsi nous permettre de donner des noms concrets.

Si mon forum se nomme par exemple "Le Forum des Spécialistes", je dois juste dire "Forum".
C'est dommage ! Et je préfèrerai avoir le choix du dépliage...

J'espère que quelqu'un trouvera une solution.
Je n'aime pas "diminuer" ainsi les choses.
Journalisée

UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #7 le: 23 Juillet 2021 à 12h29 »

Et puis même en mettant juste "Forum" et "Facebook" dans un sous-menu, et en plus en ayant déplacé le sous-menu dans un menu plus à gauche, Toweb me signal que c'est trop long... Alors que je ne peux pas faire plus court qu'un seul mot.
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #8 le: 23 Juillet 2021 à 13h09 »

J'ai eu la même chose en utilisant des liens "Nouveau site externe", je pense qu'il totalise tous les caractères, mais ça n'empêchait pas de fonctionner
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #9 le: 23 Juillet 2021 à 14h26 »

L'idée suivante n'est pas bonne pour les smarts, voir mon message #18 page 2,

La solution est dans le message #25

Bien, voilà une solution,

Il faut ajouter un petit script dans le Head du site  Options --> Sécurité & HTML --> section Head

<style>
.dropdown-menu {
margin-left:-100px !important;
}
.dropdown-menu::after {
margin-left:100px !important;
}
</style>

Tu peux modifier les valeurs  "100px" pour ajuster,
tu peux même  mettre quelques px de plus pour la deuxième, ça déplace la petite pointe vers la droite.

image 1 avant, image 2 après, image 3 avec 130px dans la deuxième soit
.dropdown-menu::after {
margin-left:130px !important;
}

« Dernière édition: 24 Juillet 2021 à 14h02 par frangin62 » Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #10 le: 23 Juillet 2021 à 16h37 »

Bonjour et merci pour tout le mal que vous vous donnez pour tenter de résoudre ce petit problème d'adaptation du Menu.

Votre exemple de script est fort intéressant car il permet des manipulations individuelles des éléments du Menu en terme de positionnements. Alors ça ne fait pas passer l'ouverture de la droite vers la gauche comme je l'avais demandé, mais au moins on voit le Sous-Menu entièrement grâce au repositionnement !

Un grand merci à vous.
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #11 le: 23 Juillet 2021 à 16h56 »

Est-il possible d'avoir une image de ce que tu as.
Peut-être parles tu de sous-sous-menu ?
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #12 le: 23 Juillet 2021 à 17h01 »

Oui, un sous-sous-menu si vous préférez.
Désolé mais j'ignorais qu'il fallait nommer ça comme ça, car l'option de création porte bien le nom de "sous-menu".
Journalisée

frangin62
Jr. Member
**

Nombre de "j'aime" : 13
Messages: 62



WWW
« Répondre #13 le: 23 Juillet 2021 à 17h07 »

Oui, TW ne fait pas la différence mais sur le site il y a en cascade le menu, le sous-menu puis le sou-sous-menu.
Donc effectivement, ce n'est plus la même chose
Journalisée

TW 5 à 9 Win10
UltraVox
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 43


Ingénieur du son en Mastering


WWW
« Répondre #14 le: 23 Juillet 2021 à 18h03 »

En effet. Cependant je suis étonné que Toweb ne gère pas ce problème de menu par lui-même, ou au moins nous donner l'option pour faire en sorte que le sous-sous-menu puisse s'ouvrir à gauche plutôt qu'à droite. Je suppose que des gens ont déjà centré le menu principal du site, pour éviter ce type de désagréments. Perso je le trouve très bien à droite, mais ce problème fait tâche.
Journalisée

Pages: [1] 2 3 Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines