Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum
Rester informé des mises à jour et offres TOWeb en souscrivant à la Newsletter TOWeb
pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)


IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Discussions générales sur TOWeb| | |-Adresses ipv4 disparues chez free? « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Adresses ipv4 disparues chez free?  (Lu 155 fois)
jphoarau
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« le: 21 Janvier 2021 à 04h23 »

Bonjour,

Je m'aperçois que je n'ai plus d'adresse ipv4 chez free. Je n'ai plus qu'une adresse ipv6 qui change à chaque connexion. Ça me pose un problème car j'avais un script dans ToWeb qui reconnaissait mon adresse ip et qui m'affichait un compteur seulement quand je me connectais depuis ma freebox.

Est-ce que certains ont le même problème? Et si oui, est-ce que vous savez comment reconnaître en php une adresse ipv6 dont les 4 premiers mots restent inchangés?

Ce n'est pas un problème de ToWeb mais ça a quand-même un lointain rapport.

Merci d'avance.
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 135
Messages: 2960



WWW
« Répondre #1 le: 21 Janvier 2021 à 11h55 »

Bonjour,

.../...
Ce n'est pas un problème de ToWeb mais ça a quand-même un lointain rapport.

Merci d'avance.
Très lointain en effet.
Tu ne peux pas demander une IP V4 fixe full-stack, quelle box as-tu ?
J'ai la Révolution fibrée et toujours une IP V4 fixe et une V6 également.

Il faudrait voir ton script pour la modif à apporter (tu remplaces l'ip par des xxxx.xxx......), il y a des fonctions qui permettent de le faire.

Cdlt
frangin62
Journalisée

jphoarau
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 22


« Répondre #2 le: 21 Janvier 2021 à 17h18 »

Merci de ta réponse. En fait c'est mon ip qui a changé. J'attends quelques jours pour voir si c'est définitif ou si ça va encore changer. Je ne comprends pas pourquoi free m'a changé mon ip que j'avais depuis environ 8 ans... J'ai une freebox révolution. J'ai fait la modif dans mon script en espérant que ça va durer encore 8 ans... Sourire
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 135
Messages: 2960



WWW
« Répondre #3 le: 21 Janvier 2021 à 17h44 »

Ok, j'ai eu le même tour avec la V5 et quand je suis passé à la révolution. Je me suis retrouvé avec une IP d'un gars qui habitait dans le Nord !!!
Disons que ce sont des IP "pseudo" fixes.
Journalisée

Pages: [1] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines