Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Identifiez-vous Inscrivez-vous Accueil du forum Aide sur le forum
Rester informé des mises à jour et offres TOWeb en souscrivant à la Newsletter TOWeb
pagexl.com pour la création gratuite et facile de sites "one page" (page unique)


IMPORTANT: Avant de poster un message sur le forum n'oubliez pas :
1. d'effectuer une recherche sur le forum ainsi que dans l'aide en ligne TOWeb
2. de consulter les tutoriels vidéo sur YouTube et les dernières informations du blog de TOWeb
3. de consulter les tutoriels de Frangin62
Forum TOWeb|-TOWeb| |-Publication, hébergement et référencement| | |-test php partiellement réussi « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: test php partiellement réussi  (Lu 200 fois)
GEMEAUX
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


« le: 26 Avril 2020 à 11h47 »

Bonjour à tous !

J'ai un gros soucis. Lorsque je veux publier mon site, le message "TEST PHP PARTIELLEMENT REUSSI" s'affiche. Je ne vois pas comment faire pour remédier à ce problème. j'héberge mon site moi-même sur mon propre serveur NAS Synology et le sous-répertoire de publication est le dossier WEB.

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?

Merci d'avance,
Journalisée
Beezzz
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 27
Messages: 717

(Spécialiste du Référencement selon Ciboulette)


« Répondre #1 le: 26 Avril 2020 à 12h10 »

Bonjour
Est-ce que tu as fais le choix de laisser Toweb définir le chemin ? si oui essaye alors l'autre option et inversement
Journalisée
GEMEAUX
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


« Répondre #2 le: 26 Avril 2020 à 12h12 »

Bonjour,

Oui j'ai tout essayé. Mais le résultat reste le même. C'est dommage car Toweb est un bon CMS. Mais là je ne vois pas. J'ai posé aussi la question à Synology qui ne voit pas non-plus pourquoi la fonction mail PHP ne fonctionne pas.

Aurais-tu une autre idée s'il te plait ?
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 125
Messages: 2621



WWW
« Répondre #3 le: 26 Avril 2020 à 13h49 »

Bonjour,

Le test PHP en étape 4 s'est bien terminé avec la réception du code envoyé par TW ? Généralement, ce message apparait quand il y a eu un soucis ou que le test n'a pas été fait.

Cdlt
frangin62
Journalisée

GEMEAUX
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


« Répondre #4 le: 26 Avril 2020 à 14h10 »

Merci mais je m'en étais rendu compte. Ta réponse ne m'apporte rien du tout. Je veux juste savoir pourquoi le test PHP échoue.
Avant j'étais chez 1 & 1 et le test PHP fonctionnait. Maintenant j'ai mis ce même site sur mon serveur et là le test PHP échoue.

Pourtant dans mon serveur j'ai activé toutes les versions PHP. Je ne comprends pas pour le PHP mail ne marche pas. J'ai contacté
Synology qui fabrique les serveurs comme celui que j'ai et ne vois pas où est le problème. J'ai acheté la version E-commerce
pensant que le problème serait résolu mais non.

Alors si quelqu'un a une réponse pratique, merci beaucoup !

Cordialement,
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 125
Messages: 2621



WWW
« Répondre #5 le: 26 Avril 2020 à 14h29 »

Désolé, mais il faut que l'on devine ce que tu as fait comme manipulation, c'est difficile de t'aider dans ce cas. Dans ton 1er message tu parles de publier, mais pas du test PHP, publier et tester sont deux choses bien distinctes. Ensuite tu viens nous dire que cela fonctionnait chez 1&1, cela aussi il fallait le deviner. Il faut dire que sur le forum, nous ne sommes que des utilisateurs comme toi, et que nous avons nos sites sur des hébergements classiques.
Journalisée

GEMEAUX
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


« Répondre #6 le: 26 Avril 2020 à 14h34 »

Oui je sais bien. Mais ce test PHP partiellement réussi me prend la tête. J'ai pensé qu'en achetant la version E-commerce ce serait résolu mais non. Moi aussi je suis juste un utilisateur et non un technicien. Pourtant il  doit bien y avoir un moyen de le réussir ce fichu test. La fonction PHP MAIL est inopérante. En bref je ne sais pas non -plus ce qu'est la fonction PHP MAIL.

J'ai contacté Lauyan mais il ne m'a rien appris de nouveau. Pour eux tout est dans l'antivirus et le parefeu. J'ai déjà réglé ce problème et cela ne change rien du tout.
Je pense quand même que pour le prix de Toweb un problème comme ce PHP devrait pouvoir se résoudre facilement. Mais bon...

Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 125
Messages: 2621



WWW
« Répondre #7 le: 26 Avril 2020 à 14h44 »

La fonction mail() de PHP est celle qui permet d'envoyer des e-mails via un site web. Elle est donc géré par le PHP du serveur, donc ton NAS .
As-tu quand même essayé de publié pour savoir si la liaison FTP fonctionne, elle.
Peux-tu dire ce que tu as mis dans les différentes étapes de la Configuration hébergeur, ça donnera peut-être une idée.
Journalisée

GEMEAUX
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


« Répondre #8 le: 26 Avril 2020 à 14h57 »

Je te remercie de te donner autant de mal pour moi. En fait j'ai utilisé Filezilla mais ne remarque rien de particulier si ce n'est un fichier dont le nom est phpcap.php. Dans mon serveur comme je l'ai déjà dit toutes les versions de PHP sont activées. J'aimerais vraiment que ce test PHP puisse réussir car j'aurais besoin des i-services.

Je cherche encore mais ce n'est pas évident.

Cordialement,
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 125
Messages: 2621



WWW
« Répondre #9 le: 26 Avril 2020 à 15h13 »

je pense que je vais être vite bloqué de mon côté, j'ai regardé le tuto Synology, n'ayant pas le matériel, ce n'est pas évident.
Regarde ce post, si c'est un cas similaire
http://www.lauyan.com/forum-fr/index.php?topic=1917.msg11709#msg11709
Journalisée

GEMEAUX
Newbie
*

Nombre de "j'aime" : 0
Messages: 6


« Répondre #10 le: 27 Avril 2020 à 06h56 »

Bonjour Frangin,

Merci pour le post. Cependant sans vouloir être méchant je pense que le bourrin qui a écrit son message ne se met pas à la place du novice. Il dit qu'il faut faire un petit script de test en php. Elle est bien bonne celle-là, encore faut-il connaitre le PHP !!!!

De toute façon je n'ai rien compris à son baragouin. J'ai contacté 1 & 1 qui me dit que Synology n'a peut-être pas mis du Linux dans leur serveur. Je ne suis pas plus avancé avec çà.

En tout cas, je te remercie de ton aide. C'est le geste qui compte pour  moi.

Cordialement,
Journalisée
frangin62
Hero Member
*****

Nombre de "j'aime" : 125
Messages: 2621



WWW
« Répondre #11 le: 27 Avril 2020 à 08h37 »

Bonjour,

Je suis désolé, mais si tu veux installer un serveur chez toi, il faut d'abord te pencher sur les langages qui font fonctionner un NAS. Effectivement, il faut savoir s'il tourne sous Linux ou Windows, connaitre le PHP, Apache, mysql, JAVA. il y a des paramètres à renseigner pour que des fonctions PHP fonctionnent comme mail() par exemple, si tu ne lui dis pas quel fournisseur de messagerie tu utilises, elle ne peut pas envoyer les e-mails.
Si tu n'as aucune de ses bases, c'est perdu dans un premier temps. Consulte les forums spécialisé pour Synology, je pense que cela te seras plus profitable qu'ici.

Cdlt
frangin62
Journalisée

Pages: [1] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Cliquez ici pour vous abonner au flux RSS du forum  -  
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines